#GF38ASSE Pros Mardi 23 Avril 2024 à 10h38

Le match en stats

Voici toutes les statistiques à connaître avant Grenoble-ASSE, comptant pour la 34e journée de Ligue 2 BKT, ce mardi (20h45) au stade des Alpes.

• Grenoble n’a remporté que trois des 13 rencontres face à Saint-2tienne en Ligue 2 BKT (3 nuls, 7 défaites), précisément les trois matchs face à cet adversaire lors desquels il est parvenu à rendre un clean sheet (victoire 1-0 dans les trois cas).

• L'ASSE a remporté 8 de ses 10 derniers matchs de Ligue 2 BKT (1 nul, 1 défaite), soit autant que lors des 20 précédents (5 nuls, 7 défaites).

• Grenoble n’a remporté aucune de ses 4 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (2 nuls, 2 défaites) et pourrait enregistrer un cinquième match de suite sans succès devant son public pour la première fois dans la division depuis décembre 2018-février 2019 (5).

• Grenoble n’a inscrit que trois buts depuis début mars en Ligue 2 BKT – seuls Majorque et Rotherham (2) en ont marqué moins sur la période dans les 5 grands championnats européens et leur seconde division.

• Grenoble a gardé un clean sheet lors de 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 2 BKT, soit autant que lors des 23 précédents.

• Grenoble est la seule équipe n’ayant reçu aucun carton rouge cette saison en Ligue 2 BKT, tandis que seuls Auxerre (46) et Concarneau (49) ont écopé de moins de cartons que le GF38 (50) en L2 2023/24.

• Saint-Étienne a encaissé 3 buts à l’extérieur en Ligue 2 BKT cette année (7 matchs), dont 2 lors de son dernier déplacement (0-2 à Ajaccio), seul Arsenal en a concédé moins parmi les 5 grands championnats européens et leur seconde division en 2024 (1).

• Face à Bordeaux, Irvin Cardona est devenu le quatrième joueur à inscrire 2 buts à partir de la 90e minute lors d’un match de Ligue 2 BKT au 21e siècle après Jean-Jacques Madrichi (avec Ajaccio v Istres en octobre 2006), Riad Nouri (avec Istres v Amiens en avril 2012) et Mathieu Duhamel (avec Caen v Clermont en février 2014).