Féminines Mardi 15 Nov. 2016 à 14h47

CdM U20: deux Vertes avec les Bleues

Deux Stéphanoises disputent actuellement la Coupe du Monde U20 avec l'Equipe de France. Il s'agit de Mylène Chavas, récente Championne d'Europe U19, et Maelle Garbino, arrivée cet été dans le Forez.

Les Françaises entraient en lice ce lundi, sur la pelouse de Port Moresby, en Papouasie-Nouvelle-Guinnée, pays qui acceuille la compétition. Pour débuter, les Bleues se frottaient aux Etats-Unis, nation majeure du football féminin, et une des équipes favoritées pour la victoire finale.

Bien en places et appliquées, les Tricolores ont obtenu un bon point, au terme d'un match nul et vierge (0-0). Mylène Chavas et Maelle Garbino étaient toutes deux titulaires. La gardienne de but a disputé l'intégralité de la rencontre alors que la milieu de terrain a été remplacée à la 70e minute de jeu.

Dans l'autre match du groupe C, le groupe de l'Equipe de France, la Nouvelle-Zélande a dominé le Ghana (1-0). Le Ghana, justement, sera le prochain adversaire des Bleues, ce jeudi.