Formation Dimanche 03 Mai 2015 à 17h36

CFA: victoire convaincante des Verts

Engagée dans la course au maintien, l'équipe réserve a remporté un large succès (3-0) aux dépens de Montceau-les-Mines, ce dimanche à L'Etrat.

Ce dimanche à L'Etrat, la réserve de l'ASSE n'a pas ressemblé à une équipe luttant pour sa survie. Opposés à Montceau-les-Mines, 3e du groupe, les jeunes Verts se sont montrés rigoureux en défense et inspirés en attaque. Résultat : trois buts marqués, aucun encaissé. Cette victoire est d'autant plus probante qu'elle a été acquise à dix, après l'expulsion de Cazim Suljic à la 57e minute.  «Avant la rencontre, j'ai passé beaucoup de temps à sensibiliser les joueurs à la nécessité de produire du jeu, a révélé l'entraîneur Thierry Oleskiak. Je leur ai dit que nous étions toujours vivants et qu'il ne fallait rien lâcher.» Le discours mobilisateur a été entendu.

Dès la première mi-temps, l'ASSE a su prendre ses distances. Jérémy Mellot a exploité une passe d'Allan Saint-Maximin pour ouvrir le score (26e). Puis, Dylan Saint-Louis a inscrit un vrai but attaquant en reprenant un centre d'Allan Saint-Maximin (37e). L'expulsion de Cazim Suljic n'a pas entamé le moral des Stéphanois, déterminés à conserver une chance de se maintenir en CFA. En fin de rencontre, Allan Saint-Maximin s'est même permis d'ajouter un troisième but plein d'adresse. «Il nous reste trois matches (à Viry-Châtillon et Mulhouse, contre Yzeure à domicile) et je suis convaincu  que nous pouvons nous en sortir en jouant de cette façon. Cette victoire ne peut que donner confiance à l'équipe», a déclaré Thierry Oleksiak.