Formation Dimanche 18 Oct. 2015 à 18h28

CFA2: les Verts avec la manière

Renforcée par Renaud Cohade, Jonathan Brison, Neal Maupay, Pierre-Yves Polomat et Kévin Malcuit, l'ASSE a remporté une convaincante victoire (3-0) aux dépens de Sens.

La réserve de l'ASSE avait belle allure ce dimanche après-midi à L'Etrat. Bernard David et Julien Sablé ont en effet pu compter sur Renaud Cohade, Jonathan Brison, Neal Maupay, Pierre-Yves Polomat et Kévin Malcuit pour tenter de remonter au classement.  Et la greffe a bien pris. La détermination, le savoir-faire et l'expérience des cinq pros ont bonifié et tiré vers le haut le jeune groupe de CFA2. Les Stéphanois ont en effet remporté une large victoire (3-0) aux dépens de Sens. Ainsi, Renaud Cohade, resté éloigné des terrains depuis le 25 janvier dernier, a renoué avec la compétition dans de bonnes conditions. Le milieu de terrain a joué 70 minutes et fait admirer son aisance technique.

«Nous avons mérité notre succès. J'ai bien aimé l'état d'esprit affiché. Nous avons produit du jeu», a souligné Bernard David. L'affaire a été plié en vingt minutes grâce à Dylan Saint-Louis, auteur d'un doublé. Le jeune attaquant des Verts a profité d'un coup-franc de Pierre-Yves Polomat repoussé par le gardien adverse pour ouvrir le score. Puis, il a ajouté un second but deux minutes plus tard d'une astucieuse talonnade. Avec Renaud Cohade à la baguette, l'ASSE s'est créé plusieurs occasions. Finalement, c'est Neal Maupay, sur une passe de Dylan Saint-Louis, qui a signé le troisième but. Grâce à cette belle performance, l'ASSE pointe à la 10e place du classement avec 13 points, à seulement trois longueurs du quatrième, Bourgoin-Jallieu.