Féminines Dimanche 19 Févr. 2017 à 18h23

Coupe de France féminine: les Vertes en quart

L'AS Saint-Etienne s'est qualifiée haut la main ce dimanche après-midi pour les quarts de finale de la Coupe de France féminine en s'imposant 7-1 au Rousset.
Après avoir éliminé Vandenheim et Nancy aux tours précédents, les Vertes avaient à cœur de s’imposer au Rousset, ce dimanche après-midi, afin de s’ouvrir les portes des quarts de finale de Coupe de France. La mission a été remarquablement accomplie tant les filles de Hervé Didier ont dominé leur sujet. Menant par trois buts d’écart à la mi-temps grâce à des réalisations d'Audrey Chaumette, Rose Lavaud et Candice Gherbi, les Vertes n’ont pas baissé de pied en seconde période et ont poursuivi leurs efforts au retour des vestiaires en inscrivant quatre nouveaux buts par l’intermédiaire de Candice Gherbi, Lucie Pingeon et Julie Peruzzetto, auteur d'un doublé.

Au-delà de la qualification, Hervé Didier a également trouvé des motifs de satisfaction dans le comportement de ses joueuses: «Nous avons rapidement ouvert le score puis plié la rencontre en nous montrant efficaces et intéressants dans l’animation offensive. Cette victoire nous permet de préparer dans les meilleurs conditions la rencontre de dimanche prochain face à Albi. Nous sommes qualifiés pour les quarts de finale et nous voulons aller le plus loin possible. Mais nous sommes conscients que cela dépendra aussi du tirage au sort.»

Coupe de France féminine
8e de finale

Le Rousset 1-7 AS Saint-Etienne
Mi-temps : 0-3
Buts : Chaumette (8e), Lavaud (15e), Gherbi (25e, 54e), Pingeon (42e), Peruzzetto (57e; 82e) pour l'ASSE
ASSE: Carré - Digonnet, Martins, Courteille (puis Boyshardy, 65e), Sissoko - Moreau, Lavaud, Gherbi - Gago (puis Peruzzetto, 52e), Pingeon (puis Garbino, 46e), Chaumette. Entraineur : Hervé Didier