Féminines Samedi 21 Nov. 2015 à 22h54

D1 Féminine : les Vertes retrouvent des couleurs

A match important, dispositif important. Hervé Didier avait opté pour un 4-1-4-1 pour affronter la Roche-sur-Yon, équipe promue mais en besoin de points, tout comme les Vertes.

Il n’aura fallu qu’une minute aux Stéphanoises pour inscrire le premier but du match, celui qui compte sans doute le plus. Soixante secondes jeu et Sarah Palacin, lancée dans la profondeur, trompait la gardienne adverse après avoir joliment éliminée son adversaire directe d’un subtil crochet (ASSE 1-0 La Roche-sur-Yon). Julie Peruzzetto, à l’origine du premier but, s’offrait ensuite un doublé en deuxième mi-temps, d’un coup-franc millimétré, d’abord, puis d’une frappe puissante dans la lucarne, ensuite.

«Le score ne reflète peut-être pas la rencontre mais cette victoire est importante, expliquait Hervé Didier après la rencontre. Il y a eu une petite baisse de régime après le premeir but mais les filles se sont reprises en terminant ce qu'elles avaient commencé. Gagner 3-0 n’est pas anodin, surtout pour le goal-average particulier