Féminines Samedi 06 Août 2016 à 19h12

D1 Féminine : premier succès en amical

Ce samedi après-midi, à Saint-Laurent-du-Pont (38), les Vertes jouaient leur premier match amical de l’été face à Saint-Romain-Sanne, équipe évoluant en DH. Déjà en jambes, les Stéphanoise se sont imposées 4-0.

Sur un centre de Rose Lavaud, Kelly Gago a ouvert la marque au quart d’heure de jeu avant qu’Audrey Chaumette, placée à la pointe de l’attaque, ne s’offre un doublé en quatre minutes, juste avant la pause. Hormis Laura Suchère, titulaire dans les buts, Hervé Didier changeait son onze en totalité à la mi-temps afin de donner du temps de jeu à ses 20 joueuses de champ. A un quart d’heure du terme, Maëlle Garbino, servie par Lucie Pingeon, donnait encore un peu plus de relief à la victoire stéphanoise.

« Cette victoire nous permet de bien finir notre semaine de stage, soulignait Hervé Didier. Nous avons été efficaces en première mi-temps en inscrivant trois buts, moins en seconde, même si nous avons vu davantage de choses que nous voulons mettre en place. Les principes de jeu commencent à venir. »

Match amical
ASSE 4-0 Saint-Romain-Sanne (DH)
Score à la mi-temps
 : 3-0
Buts : Gago (14e), Chaumette (38e, 42e), Garbino (76e) pour l’ASSE
ASSE (1e mi-temps) : Suchère – Digonnet, Boishardy, Sissoko, Martins – Clémaron, Gherbi – Lavaud, Vallet, Gago – Chaumette.
(2e mi-temps) : Suchère – Gauvin, Courteille, Brevet, Carage – Moreau, Blanchard – Blanc-Gonnet, Pingeon, Garbino – Fleury. Entraîneur : Hervé Didier.