Féminines Dimanche 02 Oct. 2016 à 18h28

D1F: l'OL remporte le derby

Ce dimanche après-midi, à Feurs, l'équipe féminine dirigée par Hervé Didier a été battue par l'OL (4-0) après avoir longtemps résisté. Les Verts ont encaissé un but juste avant la mi-temps puis trois dans le dernier quart d'heure.

Les Vertes peuvent nourrir de légitimes regrets, tant le score final ne reflète pas leur débauche d’énergie au cours d’une partie qu’elles ont jouée « avec les valeurs du club » comme l’explique Hervé Didier. Sur un coup-franc rapidement joué à soixante secondes de la pause, l’OL ouvrait le score au pire des moments. Les Lyonnaises ont ensuite dû attendre le dernier quart d’heure pour faire définitivement la différence, malgré un but valable refusé à Julie Peruzzetto, dont la frappe puissante avait passé la ligne de but après avoir heurté la transversales.

« Il y a des regrets, c’est certain, avouait Hervé Didier. Je trouve que c’est cher payé, surtout compte tenu de notre prestation d’ensemble. En première mi-temps, nous aurions peut-être pu mieux négocier certains contres. L’adversaire était de qualité et, comme je l’ai répété aux joueuses, avec cette qualité de jeu, nous pouvons envisager de prendre des points dans les semaines qui arrivent. »