Féminines Dimanche 30 Oct. 2016 à 20h19

D1F : les Vertes à l’aise

Ce dimanche, l'équipe entraînée par Hervé Didier s'est logiquement imposée sur le terrain du FC Metz (3-0).
Ce dimanche en Lorraine, les Vertes ont logiquement surclassé le FC Metz au terme d’un match totalement maîtrisé. Elles ont construit leur succès en première mi-temps grâce à Maëlle Garbino, qui a signé un doublé, et Audrey Chaumette, auteur d’un but superbe. Maëlle Garbino a ouvert le score dès la 15e minute sur un coup-franc relâché par la gardienne adverse. Les Stéphanoises ont doublé la mise sur un superbe mouvement : centre de Charlotte Gauvin, contrôle orienté dos au but et frappe imparable d’Audrey Chaumette. Dans le temps additionnel de la première période, Maëlle Garbino a exploité un contre menée par Kelly Gago pour ajouter un troisième but. Les jeunes recrues de l’ASSE se sont montrées particulièrement inspirées.

En deuxième mi-temps, l’ASSE a bien géré son avantage au tableau d’affichage. «Nous n’avons jamais été inquiétés. Au-delà de la victoire, l’objectif était de ne pas prendre de but», avoue Hervé Didier, l’entraîneur stéphanois.

Ce succès permet aux Vertes d’occuper la 5e place du classement. Leur match face à Juvisy ayant été reporté, elles disputeront leur prochain match de championnat le dimanche 20 novembre.