Féminines Samedi 08 Oct. 2016 à 18h51

D1F: Montpellier sans pitié avec les Vertes

Chez une grosse écurie de l'élite, les Stéphanoises ont été dominées par Montpellier, ce samedi après-midi (0-3).
Les Vertes pourront nourrir des regrets après cette 4e journée de D1. A Montpellier, grosse écurie du Championnat, elles ont été punies au pire moment, dans le temps additionnel de la première période, sur un corner anodin qui s'est finalement transformé en tournant de la rencontre. Avec des tentatives de Garbino, Peruzzetto, Moreau et Lavaud, les Stéphanoises, qui opéraient bien en contre, avaient montré de belles choses et dérangé la domination héraultaise. Malgré cela, l'ouverture du score locale a changé les données du problème : les Vertes allaient devoir se découvrir et, par conséquent, laisser des espaces.

C'est paradoxalement dans le temps fort stéphanois que Montpellier allait frapper une deuxième fois, quelques minutes seulement avant l'heure de jeu. Le but de Dekker n'empêchait pas les Vertes de persévérer, comme sur cette frappe sur la barre d'Audrey Chaumette, qui aurait certainement relancé la rencontre si le ballon ne s'était pas montré capricieux. Si Mylène Chavas était ne nouvelle fois décisive en stoppant un penalty, le MHSC aggravait le score un quart d'heure avant la fin, ne laissant plus aucun espoir aux Stéphanoises.

« Nous repartons avec beaucoup de déception, concédait Hervé Didier après la rencontre. Encaisser un but juste avant la pause change totalement la donne. Nous n'avons pas réussi à répéter les efforts collectifs qui nous avaient permis de gagner à Bordeaux et de fiare bonne figure face à l'OL. Après Lyon et Montpellier, nous allons jouer Soyaux et Metz, deux équipes qui font partie de notre championnat à nous. Il faudra prendre des points.»