U17 National Formation Dimanche 01 Oct. 2023 à 17h29

Des U17 Nationaux réalistes !

Battus sur la pelouse du Cavigal Nice dimanche dernier, les Verts ont réagi à domicile face au Nîmes Olympique (2-0).

Tout n’aura pas été simple pour les U17 Nationaux de l’ASSE, "comme à chaque match" tempère leur entraîneur, Frédéric Dugand. Ultra-réalistes, ses Verts ont fait le travail en première période, Djylian N'Guessan ouvrant rapidement la marque (ASSE 1-0 Nîmes, 15e). Mais les visiteurs, valeureux, ont rapidement repris des couleurs, poussant Mateo Houngbo Civier à la parade avant de toucher la barre sur corner. Efficaces, les Stéphanois ont malgré tout doublé la mise au meilleur des moments par l’intermédiaire d’Helmi Ben Tiba (ASSE 2-0 Nîmes, 41e)

La seconde période sera plus calme même si la défense nîmoise, sur une tentative de Djylian N'Guessan bien servi par Mehdi Lutin Zidee, puis la défense stéphanoise, sur un coup de pied arrêté, sauveront une balle de but sur leur ligne. Score final : 2-0 pour des Verts qui rebondissent et profitent des résultats du week-end pour prendre la tête de leur championnat. Les Verts iront à Saint-Priest, dimanche, pour enchaîner !

"On a été réalistes, ce qui nous avait manqué lors de notre dernier match se satisfait Frédéric Dugand. Notre première mi-temps a été poussive dans le jeu. On a trop porté le ballon, trop voulu faire des différences individuelles. Il y a eu du mieux en deuxième période, mais on doit faire encore bien mieux. Ne pas avoir encaissé de but est toutefois une grosse satisfaction. Ça montre un certain état d'esprit. On voulait du réalisme dans les deux surfaces, on en a eu. L'objectif est rempli."

ASSE 2-0 Nîmes Olympique

Ce dimanche 1er octobre au Centre sportif Robert-Herbin.

Mi-temps : 2-0.

Buts : N'Guessan (15e), Ben Tiba (41e) pour l’ASSE.

ASSE : Houngbo Civier - Ben Rahem (puis Grillot, 46e) - Boukadida - Mouton N. (puis Camara, 60e) - Ruiz - Tatuszka - Depalle (puis Yvars, 66e) - Zerga - Meité - N’Guessan - Ben Tiba (puis Lutin Zidee, 60e). Entraîneur : Frédéric Dugand.