National 3 Formation Samedi 31 Août 2024 à 21h08

En infériorité numérique, la Réserve ramène un point de Limonest

Pour le premier déplacement de la saison sur la pelouse de Limonest, l’équipe National 3 de l’ASSE a ramené le point du nul après un match mouvementé (2-2).

Une semaine après avoir chuté face à une belle équipe de l’UF Mâconnais, le groupe Réserve de l’ASSE avait rendez-vous à Limonest dans un contexte loin d’être acquis à leur cause. Dans l’adversité, les Verts sont malgré tout parvenus à ouvrir la marque sur penalty grâce à El Hadji Dieye (Limonest 0-1 ASSE, 16e). Mais rapidement, les Stéphanois ont été réduits à dix après une échauffourée, Kevin Pedro étant sanctionné d’un carton rouge direct. Sur la même action, l’ASSE a également vu un penalty être sifflé pour les locaux, mais Issiaka Touré s’est interposé devant l’attaquant rhodanien. Avant la pause, Limonest a malgré tout profité de sa supériorité numérique pour égaliser (Limonest 1-1 ASSE, 44e)

Au retour des vestiaires, bien que réduits à dix, les Verts sont parvenus à mettre en difficulté Limonest. Ils ont même été récompensés, à cinq minutes du terme, par la réalisation de Kenzo Kies (Limonest 1-2 ASSE, 84e). Les locaux sont malheureusement parvenus à égaliser une deuxième fois quasiment dans la foulée (Limonest 2-2 ASSE, 89e). Réduits à neuf au début du temps additionnel après l'expulsion de Yanis Lhery, les Verts, valeureux, sont malgré tout parvenus à conserver le point du match nul après huit longues minutes de temps additionnel.

"Outre l’arbitrage, aujourd’hui je tiens à souligner l’état d’esprit, la solidité et la combativité de mon équipe qui a refusé le scénario catastrophe, a réagi Razik Nedder, l’entraîneur des Verts. Obtenir ce point du match nul dans ce contexte est une vraie belle performance."

Limonest 2-2 ASSE

Ce samedi 31 août à Limonest (18h).

Mi-temps : 1-1

Buts : Guechi (44e) et Sarr (89e) pour Limonest; Dieye (sp, 16e) et Kies (84e) pour l’ASSE.

ASSE : Touré - Nzuzi, Pedro, Ndiaye, Makhloufi - Sahraoui, Cateland (puis Kinunga, 36e), Kies - Agesilas (puis Othman, 67e), Mayilla (puis Lhery, 82e), Dieye (puis Mouton J., 40e). Entraîneur : Razik Nedder.