Féminines Dimanche 29 Janv. 2017 à 20h50

Féminines: direction les 8e de finale de la Coupe de France !

Les joueuses de l’ASSE ont signé, ce dimanche après-midi leur troisième succès consécutif en 2017 ! Une victoire précieuse et synonyme de qualification pour les 8es de finale de la Coupe de France.

Après avoir acquis leur billet pour ce 16e de finale grâce à une probante victoire face à Vendenheim le 8 janvier dernier (3-0), les Vertes ont renouvelé la performance. Elles ne sont pas tombées dans le piège de la Coupe de France face à une valeureuse équipe nancéenne évoluant en division d’honneur et emmenée par leur prolifique attaquante Ndoumbouk (13 buts en 8 matches avec l’AS Nancy-Lorraine).

Lucie Pingeon a ouvert le score à la 32e à la suite d’un centre de Candice Gherbi repoussé par la défense adverse. Rarement mises en danger, les joueuses d’Hervé Didier ont tout de même dû faire face à plusieurs contres de leurs homologues de l’AS Nancy-Lorraine obligeant même Mylène Chavas à s’interposer par deux fois dans un face à face. La gardienne stéphanoise a donc permis à son équipe de maintenir son avantage de 1-0 jusqu’à la 53e et le deuxième but signé Rose Lavaud. L’attaquante Julie Peruzzetto a conclu le festival offensif à la 80e sur penalty suite à un accrochage sur Kelly Gago dans la surface. Le seul but inscrit par Ndoumbouk à la 84e n’a pas changé la physionomie du match.

«Je suis satisfait car mes joueuses ont bien géré leur match. Nous avons concédé que très peu d’occasions même si Mylène (Chavas) a du s’illustrer pour empêcher l’égalisation», a conclu Hervé Didier, l’entraîneur de l’équipe de D1 féminine.