Sélections nationales Féminines Jeudi 18 Juil. 2024 à 10h18

La France de Taëryne Job qualifiée en demi-finale de l'Euro U19

Ce mercredi, Taëryne Job et les Bleuettes se sont qualifiées en demi-finale de l'Euro U19 avec un large succès face à la Lituanie (0-6).

Deuxième succès consécutif pour les Françaises qui valident leur place dans le dernier carré de l'Euro U19. Trois jours après leur entrée en lice réussie face aux Serbes (3-1), Taëryne Job et ses coéquipières se sont largement imposées face au pays hôte de la compétition, la Lituanie (0-6).

Quatre buts en 26 minutes, c'est la performance des joueuses de Philippe Joly en première période grâce au triplé de Camille Robillard (19e, 30e et 40e), déjà buteuse lors de la première rencontre, et d'une réalisation signée Charline Coutel (45e). Au retour des vestiaires, Landryna Lushimba Bilombi (64e) et Nermyne Ben Khaled (90e), sur penalty, confirment et permettent aux Françaises de pousser les portes des demi-finales du tournoi.

Titulaire au coup d'envoi, notre Stéphanoise, Taëryne Job a montré de belles choses, contribuant au succès des Tricolores qui affronteront l'Angleterre ce samedi (17h).