#EAGASSE Pros Vendredi 16 Sept. 2022 à 20h09

Le match en stats

• Guingamp et Saint-Étienne vont s'affronter pour la troisième fois en Ligue 2 BKT, après la saison 1998/99 (0-0 en août 1998 et victoire 1-0 des Bretons à domicile en décembre 1998).

• Guingamp a perdu 8 de ses 10 derniers matchs de championnat contre Saint-Étienne (2 victoires - toutes en Ligue 1), après ne s'être incliné lors de 2 de ses 8 précédents (2 succès, 4 nuls).

• Guingamp a perdu chacun de ses 3 derniers matchs de championnat contre Saint-Étienne (tous en Ligue 1), mais l'EAG n'a jamais subi 4 défaites consécutives face aux Verts en Ligue 1 + Ligue 2.

• Guingamp affiche 13 points après 7 matchs de Ligue 2 BKT cette saison, total le plus élevé pour une équipe ayant encaissé 10+ buts à ce stade de la saison depuis Brest en 2004/05 (10 - 9° au final).

• Saint-Étienne a gagné 2 de ses 3 derniers matchs de Ligue 2  (1 nul), autant que lors de ses 19 précédents en Ligue 1 + Ligue 2 (8 nuls, 9 défaites).

• Battu 1-2 par Sochaux lors de son dernier match à Roudourou en Ligue 2 BKT le 30 août, Guingamp peut perdre 2 matches de suite à domicile en L2 pour la première fois depuis ses 2 premières réceptions de la saison 2020/21 (0-1 v Niort et 1-3 v Le Havre).

• Les matchs de Saint-Étienne ont produit 30 buts en Ligue 2 BKT cette saison (15 pour, 15 contre), plus que toute autre équipe. Les Verts sont notamment la deuxième attaque (derrière Metz, 16).

• Jérémy Livolant (Guingamp) est impliqué dans 7 buts après 7 matches de Ligue 2 cette saison (5 buts, 2 assists), soit d'ores et déjà la 2° meilleure saison de sa carrière derrière 2019/20 avec Sochaux (8 - 4 buts, 4 assists).

• Saint-Étienne est la seule des 18 équipes à 8 matchs à ne compter aucun joueur ayant atteint les 700 minutes en Ligue 2 cette saison, le Vert ayant le plus joué dans la division étant Jimmy Giraudon avec 693 minutes.