#HACASSE Pros Vendredi 17 Mars 2023 à 15h19

Le match en stats

Découvrez toutes les statistiques à connaître avant la rencontre de Ligue 2 BKT entre Le Havre et l'ASSE (ce samedi, 15h).

• Le Havre va accueillir Saint-Étienne pour la première fois toutes compétitions confondues depuis le 13 mai 2009 et un succès 4-2 des Verts en Ligue 1 Uber Eats. Ce sera une première en Ligue 2 BKT depuis le 16 mai 2004 (1-0 pour le HAC).

• Le Havre et l'ASSE ont glané 20 points chacun en Ligue 2 BKT en 2023, aucune équipe n’a fait mieux depuis le début de l’année civile (Metz également à 20).

• Le Havre n’affiche qu’une seule défaite après 27 matchs de Ligue 2 BKT cette saison (15 victoires, 11 nuls), un record pour une équipe à ce stade de la compétition depuis Sochaux en 1987/88 (1 également).

• Saint-Étienne est invaincu lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 2 BKT (4 victoires suivies de 2 nuls), s’inclinant pour la dernière fois le 31 janvier à Bastia (0-2). C’est sa plus longue série sans revers en championnat depuis novembre 2020-janvier 2021 (7 en L1).

• Le Havre est l’une des 2 équipes, avec Valenciennes, n’ayant toujours pas connu la défaite à domicile en Ligue 2 BKT cette saison (9 victoires, 4 nuls). Les Havrais ont remporté 9 de leurs 10 dernières réceptions en championnat (1 nul), n’encaissant que 3 buts sur ces 10 rencontres.

• Saint-Étienne a pris 7 points lors de ses 4 déplacements en Ligue 2 BKT en 2023 (2 succès, 1 nul, 1 revers), c’est plus que lors de ses 9 premiers matchs à l’extérieur en championnat cette saison.

• Seul Bastia (139) a tenté plus de tirs que Saint-Étienne (135) en Ligue 2 BKT en 2023, tandis que seul Laval (77) en a tenté moins que Le Havre (86) en L2 depuis le début de l’année civile.

• Le capitaine du Havre Victor Lekhal a réussi 54 interceptions en Ligue 2 BKT cette saison, c’est au moins 7 de plus que tout autre milieu de terrain.

• S’il joue, Victor Lobry disputera son 100e match de Ligue 2 BKT. Il dispute en moyenne 65 minutes par rencontre de L2 avec l'ASSE cette saison (1628 minutes en 25 matchs).