#AJAASSE Pros Vendredi 10 Nov. 2023 à 14h16

Le match en stats

Découvrez les statistiques importantes à connaître avant le déplacement des Verts à Auxerre, ce samedi (19h).

• Auxerre a perdu ses 2 derniers matchs de Ligue 2 BKT (0-1 v Dunkerque, 1-2 à Guingamp), après ne s’être incliné qu’une seule fois lors de ses 11 premières rencontres dans la division cette saison (6 victoires, 4 nuls). L’AJA n’a plus connu 3 revers de rang en L2 depuis février-mars 2019 (5 – la 4e avait coûté sa place à Pablo Correa, remplacé par Cédric Daury).

• Face au Paris FC samedi dernier (0-1), l'ASSE a concédé sa première défaite en Ligue 2 BKT après 10 matches sans revers (7 victoires, 3 nuls) ; la précédente défaite de l’ASSE dans la division remontait au 12 août dernier (1-2 à Rodez).

• Auxerre n’a marqué que 36% de ses points en Ligue 2 BKT cette saison à domicile (8/22), seuls Valenciennes (33% - 3/9) et Dunkerque (22% - 2/9) affichent un plus faible ratio du genre.

• Saint-Étienne reste sur 4 succès en déplacement en Ligue 2 BKT – dont les 3 derniers sans encaisser de but – meilleure série en cours. Il s’agit aussi de la plus longue série des Verts hors de leurs bases en championnat depuis février-mars 2004 (4 également), prélude de la remontée de l’ASSE en Ligue 1 à la fin de cette saison.

• Depuis le début de l’année 2023, Auxerre a touché 21 montants en championnat (Ligue 1 + Ligue 2), plus haut total des 5 grands championnats et leur 2e division.

• Auxerre (8 – 5 victoires, 3 nuls) et Saint-Étienne (7 – 7 victoires) sont 2 des 3 équipes – en compagnie de Laval (7 – 7 victoires) – ayant le plus souvent ouvert le score sans jamais s’incliner en Ligue 2 2023/24.

• Florian Ayé pourrait disputer son 100e match en Ligue 2 BKT (61 avec Auxerre, 38 avec Clermont). Il est impliqué sur 6 buts cette saison (3 buts, 4 assists), seul Gauthier Hein (11) fait mieux avec l’AJA.

• Auteur de 49 buts en 114 matchs de Ligue 2 BKT, l’attaquant de l'ASSE Ibrahim Sissoko pourrait devenir le 2e joueur le plus rapide à atteindre la barre des 50 dans la division au 21e siècle derrière Habib Diallo (101) et devant Cédric Fauré (117).