#ASSELAVAL Pros Vendredi 12 Janv. 2024 à 18h55

Le match en stats

Retrouvez les statistiques à connaître avant ASSE-Laval, ce samedi dans le Chaudron (15h).

• Le 23 octobre dernier, Saint-Étienne s’était imposé à Laval 1-0 et avait mis fin à la série de 6 succès consécutifs des Tango en Ligue 2 BKT. Depuis ce jour, Laval n’a remporté que 2 matchs dans la division (3 nuls, 4 défaites).

• L'ASSE a remporté 6 de ses 7 réceptions de Laval en Ligue 2 BKT, la seule exception étant un nul 1-1 le 11 novembre 1998.

• Laval n’a gagné que 2 de ses 9 derniers matchs de Ligue 2 BKT (3 nuls, 4 revers), après s’être imposé 8 fois lors de ses 10 premiers cette saison (1 nul, 1 défaite).

• Vainqueur de Bastia juste avant la trêve (3-2) – après avoir subi 3 défaites de rang à Geoffroy-Guichard – Saint-Étienne n’a pas encore remporté 2 réceptions de suite en Ligue 2 BKT cette saison.

• Laval a glané 17 points en 9 déplacements en Ligue 2 BKT 2023/24 (5 victoires, 2 nuls, 2 défaites), seul Auxerre (21) fait mieux. Les Tango restent néanmoins sur un revers lors du plus récent, le 5 décembre à Ajaccio (0-2).

• L'ASSE est l’équipe qui a obtenu le plus de penalties en Ligue 2 BKT 2023/24 (7 – mais aucun depuis le 4 octobre), tandis que seul Concarneau (6) en a concédé plus que Laval (5 – tous encaissés).

• Laval a inscrit 29% de ses buts sur corner en Ligue 2 BKT cette saison (6/21), plus haut pourcentage, alors que seul Bastia (26%) a encaissé une plus grande part de ses buts par ce biais que Saint-Étienne (20% - 4/20). Néanmoins, les Mayennais n’ont plus marqué de la sorte depuis un but de Malik Tchokounté à Bordeaux le7 octobre.

• Amine Cherni a inscrit 3 buts lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 2 BKT, faisant de lui le 2e défenseur/piston le plus prolifique cette saison derrière son compatriote parti à la CAN Ali Abdi (5). Seul Sam Sanna (1675) a disputé plus de minutes que le Tunisien (1635) parmi les joueurs de Laval en L2 2023/24.