#ASSEFCA Pros Vendredi 23 Févr. 2024 à 15h37

Le match en stats

Retrouvez toutes les statistiques à connaître avant ASSE-Annecy, comptant pour la 26e journée de Ligue 2 BKT.

• Le bilan des trois confrontations entre Saint-Étienne et Annecy en Ligue 2 BKT est équilibré : une victoire pour les Verts à Geoffroy-Guichard le 4 février 2023 (3-2), un succès pour les Haut-Savoyards au Parc des Sports le 26 décembre 2022 (2-1) et un nul le 28 août dernier lors du match aller (1-1).

• Saint-Étienne a remporté ses 2 derniers matchs de championnat par au moins 3 buts d’écart (5-0 v Troyes, 3- 0 à Angers), une première pour les Verts depuis février-mars 2013 (3-0 à Nancy, 4-0 v Nice en Ligue 1).

• Aucune équipe n’a inscrit moins de points en Ligue 2 BKT depuis début décembre qu’Annecy (5 – 1 victoire, 2 nuls, 7 défaites), le club haut-savoyard restant muet à 6 reprises sur la période, plus que toute autre équipe.

• Vainqueur de Troyes le 12 février (5-0), Saint-Étienne n’a pas encore remporté 2 réceptions de rang en Ligue 2 BKT cette saison (5 victoires, 3 nuls, 5 défaites en bilan global).

• Victorieux à Guingamp le 3 février (4-1), Annecy n’a jamais connu 2 succès consécutifs en déplacement dans son histoire en Ligue 2 BKT. Le FCA compte 3 victoires hors de ses bases dans la division cette saison (3 nuls, 6 défaites), déjà plus que sur l’ensemble du précédent exercice (2 succès, 8 nuls, 9 revers).

• Saint-Étienne (36% - 8/22) et Annecy (33% - 12/36) sont 2 des 4 équipes (avec Valenciennes à 34% et Troyes à 33%) qui encaissent la plus grande part de leurs buts en Ligue 2 BKT cette saison dans le dernier quart d’heure de leurs rencontres.

• Annecy (0 – 10 défaites) et St Etienne (1 – 1 nul, 7 défaites) sont 2 des 3 équipes (avec Troyes à 1) ayant empoché le moins de points après avoir concédé l’ouverture du score en Ligue 2 BKT cette saison.

• Dylan Chambost pourrait disputer sa 100e rencontre en Ligue 2 BKT (51 avec Troyes, 48 avec St Etienne), lui qui est impliqué sur 5 réalisations lors de ses 4 derniers matchs disputés à Geoffroy-Guichard dans la division (2 buts, 3 assists).

• Le milieu d’Annecy Nordine Kandil a effectué 5 assists sur coups de pied arrêtés en Ligue 2 BKT cette saison, seul Thibaut Vargas (Laval) peut en dire autant.