U17 National Formation Dimanche 20 Oct. 2024 à 13h57

Les jeunes Verts gardent la tête !

Intéressants puis bousculés, les U17 Nationaux de l’ASSE ont assuré l’essentiel en battant Monaco ce dimanche matin au Centre sportif Robert-Herbin (2-1).

Passés en tête de leur poule grâce à un joli succès sur la pelouse de Saint-Priest le week-end dernier, les jeunes Verts avaient à cœur de conserver ce fauteuil à l’aube d’une trêve méritée. Mission réussie ! Dans le rythme, les joueurs de David Le Moal ont réalisé une première période intéressante. D’entrée, Aboubacar Traoré a ouvert la marque d’une très jolie frappe suite à un corner mal repoussé (ASSE 1-0 Monaco, 4e). Si Monaco, venu avec de l’ambition, a rapidement égalisé au terme d’un superbe mouvement (ASSE 1-1 Monaco, 17e), les Stéphanois ont su réagir dans la foulée. Sur un penalty obtenu par Noah Moulin, Rayan Aït Amer a remis l’ASSE devant (ASSE 2-1 Monaco, 28e). Les Verts auraient même pu creuser l’écart avant la pause, mais le poteau a repoussé un coup franc très bien frappé par Brandon Nativoha (42e).

En seconde période, c’est toutefois Monaco qui a clairement pris les choses en mains. Les visiteurs, dangereux, n’ont cessé de mettre les Verts sous pression. Dans la cage stéphanoise, Maël Massé s’est montré solide à l’image d’une superbe envolée sur une tentative lointaine (67e). Emmenés en fin de match par Mylan Toty, entré à l’heure de jeu, les Stéphanois auraient pu se mettre à l’abri juste avant le temps additionnel, mais n’ont su y parvenir. C’est finalement en serrant les dents qu’ils sont parvenus à tenir bon jusqu’au bout, assurant l’essentiel : la victoire (2-1) !

"On a fait une première mi-temps avec des choses intéressantes, notamment dans les transitions et sur coups de pied arrêtés, confirme David Le Moal. En seconde période, on n’a fait que défendre sans ballon. L’adversaire nous a rendu cette deuxième mi-temps difficile. Ce match va nous faire du bien en termes de valeurs, mais il ne faut pas que ces scénarios se reproduisent. Le classement à la trêve, c’est bien. Mais sincèrement, l’objectif est surtout que les joueurs progressent."

ASSE 2-1 Monaco