Féminines Dimanche 08 Janv. 2017 à 18h45

Les Vertes l'emportent 3-0 et se qualifient pour les 16e

Grâce à leur victoire (3-0) face à Vendenheim, les Vertes valident leur ticket pour les 16e de finale de Coupe de France.
Pour leur retour à la competition après une pause de trois semaines, les Vertes l’ont emporté 3-0 face à Vendenheim, en 32e de finale de Coupe de France. Jamais vraiment inquiétées, les filles d’Hervé Didier ont largement dominé les débats en première période et ot fini par ouvrir le score par l’intermédiaire d’Audrey Chaumette, bien servie par Maëlle Garbino (41e). Libérées, les stéphanoises sont parvenues à se mettre à l’abri sur une frappe brossée de Lucie Pingeon qui s’est logée dans la lucarne de la gardienne adverse (57e). En vue des deux prochaines échéances qui attendant les Vertes lors des sept prochains jours, le coach stéphanois en a profité pour apporter du sang neuf. Entrée dans la dernière demi-heure, Julie Peruzzetto a définitivement verrouillé le résultat en signant un but de la tête dans les derniers instants de la rencontre (93e).

Heureux de la qualification, l’entraineur des Vertes, Hervé Didier, était également satisfait d’avoir pu gérer son effectif à trois jours de recevoir Juvisy, en championnat : «Nous avons dominé ce match et aurions pu mener plus largement déjà à la pause. Mais nous avons un petit peu manqué de rythme. Malgré tout, nous l’emportons sans avoir concedé de réelles occasions. Nous avons preparé ce match en tenant compte des deux prochaines rencontres. Maintenant, nous devons nous concentrer sur le match de Juvisy, ce mercredi.»