#ASSESDR Féminines Samedi 31 Août 2024 à 10h14

Les Vertes l'emportent contre Reims !

Après leur victoire contre Nice (4-0), les Vertes de Laurent Mortel ont signé un deuxième succès (4-0) contre le Stade de Reims à l’occasion de leur troisième match de préparation.

Sous une forte chaleur, ce vendredi après-midi, les Vertes ont enchaîné une deuxième victoire en s'imposant face au Stade de Reims, également pensionnaire d'Arkema Première Ligue (4-0).

Sérieuses et appliquées face à Reims, les Vertes ont livré une première période maîtrisée qui s'est concrétisée par un splendide but signé Alexandria Lamontagne juste avant la mi-temps (ASSE 1-0 Reims, 45+3e). Une juste récompense pour l'ensemble du premier acte pendant lequel les coéquipières de Solène Champagnac ont été en place et se sont procurées plusieurs occasions.

En seconde période, malgré plusieurs changements, les Stéphanoises ont continué à imposer leur jeu et ont été proches, à plusieurs reprises, de doubler la mise : d'abord avec Cindy Caputo sur coup franc puis par l'intermédiaire de Nadjma Ali Nadjim à l'entrée de la surface. C'est finalement sur corner que le second but stéphanois a été inscrit de la tête par Lisa Martinez (ASSE 2-0 Reims, 77e). Dans la foulée, Amandine Pierre-Louis a trouvé à son tour le chemin des filets (ASSE 3-0 Reims, 79e). En fin de partie, Sarah Cambot a inscrit le dernier but de la rencontre sur un service de Fiona Bogi (ASSE 4-0 Reims, 86e) !

Après ce succès face à une équipe qui a conclu l'exercice 23/24 d'Arkema Première Ligue à la quatrième place du championnat, les Stéphanoises ont rendez-vous à Montpellier samedi prochain pour affronter le MHSC (16h).

On se rapproche de ce que l'on est capable de produire même s'il reste des axes de progression

"On a su livrer une belle performance en gagnant de quatre buts contre une équipe de notre championnat qui a terminé dans le top 4 la saison dernière a réagi Laurent Mortel en fin de rencontre. Même si c'est une équipe en reconstruction, le résultat est positif. On a produit un contenu intéressant par rapport à la semaine dernière avec des rentrées intéressantes. On se rapproche de ce que l'on est capable de produire même s'il reste des axes de progression. Ce match va nous permettre d'extraire des vidéos pour pouvoir travailler et corriger nos manquements."

ASSE 4-0 Reims

3e match de préparation, ce vendredi 30 août 2024 à Beaune (17h)

Buts : Lamontagne (45+3e), Martinez (77e), Pierre-Louis (79e) et Cambot (86e) pour l’ASSE.

Composition en première période :

ASSE : Gignoux, Bogi, Martinez, Mayi Kith, Tapia, Champagnac (C), Cambot, Ali Nadjim, Caputo, Lamontagne, Pierre-Louis.

Composition en deuxième période :

ASSE : Gignoux (puis Templier, 68e), Belkhiter, Martinez, Mayi Kith (puis Bogi, 60e), Tapia (puis Bataillard, 68e), Champagnac (C) (puis Mayi Kith, 80e), Cambot (puis Perea, 68e), Ali Nadjim (puis Pierre-Louis, 68e), Caputo (puis Connesson, 80e), Lamontagne (puis Cambot, 80e), Stratigakis.

Entraîneur : Laurent Mortel.