U19 National Formation Dimanche 06 Mars 2022 à 21h14

Les Verts collent un set

Dans l'obligation de s'imposer pour ne pas être décrochés, les Verts ont fait exploser les compteurs ce dimanche face à Cannes (6-3).

Si certains pouvaient imaginer une physionomie de rencontre semblable à celle du match aller (1-1), les Stéphanois ont rapidement fait comprendre que ce ne serait pas le cas. Au cœur d'un premier acte bien géré, malgré quelque sautes d'humeur défensives, Jibril Othman (photo) débloque la situation à la demi heure de jeu (ASSE 1-0 AS Cannes, 30e), avant de doubler la mise dès le retour des vestiaires (ASSE 2-0 AS Cannes, 47e). Pris à froid, les Cannois craquent un peu plus juste après l'heure de jeu sur une réalisation de Darnell Bile (ASSE 3-0 AS Cannes, 61e).

Alors que tout semble sous contrôle pour les Stéphanois, la partie va s'emballer subitement. Une perte de balle évitable offre un but à Batshoy (ASSE 3-1 AS Cannes, 65e), avant que Jibril Othman ne valide son triplé dans la foulée (ASSE 4-1 AS Cannes, 67e). Kylian Watel, lui, enfonce le clou à quinze minutes du terme (ASSE 5-1 AS Cannes, 75e). Un but auquel répond Pichaud d'un coup franc lointain qui rentre directement dans le but ligérien (ASSE 5-2 AS Cannes, 81e), offrant une fin de match sans ligne directrice. Abderraouf Guechi croit redonner quatre buts d'avance aux siens et soigner la différence de buts stéphanoise (ASSE 6-2 AS Cannes, 83e), mais El Asri lui répond dans la minute d'un autre coup franc lointain, surprenant toute la défense verte (ASSE 6-3 AS Cannes, 83e). Malgré ces nombreux rebondissements, les joueurs de Jean-Luc Dogon renouent avec la victoire et suivent le peloton de tête en quatrième place, tout en ayant fait le break sur les Niçois, cinquièmes et à cinq longueurs.

On a pris des buts largement évitables. Ça gâche un peu le plaisir de la victoire.

"C'est un match qu'on a plutôt dominé, surtout en première période, souligne Jean-Luc Dogon. On a mené au score même si on était parfois fébriles derrière. La partie s'est débridée après la mi-temps avec une plus grande efficacité de notre part et des espaces qui se sont créés chez eux. On a réussi à en mettre cinq avant de prendre des buts largement évitables. Ça gâche un peu le plaisir de la victoire. C'est un manque de rigueur, même si on peut comprendre que les joueurs tentent des choses plus compliquées devant, à 5-1. Par contre, la rigueur défensive c'est un état d'esprit, et c'est quelque chose qu'il faut garder pour le haut niveau."