#ASSEFCA Pros Mercredi 26 Juil. 2023 à 18h24

Les Verts enchaînent contre Annecy

Une réalisation de Maxence Rivera en première mi-temps et des buts d’Ibrahima Wadji et Karim Cissé en seconde ont permis à l'ASSE de s’imposer contre Annecy (3-2) et d’engranger leur troisième victoire en quatre matchs de préparation.

Malgré une première banderille plantée sur la barre par Annecy dès l’entame (2e), ce sont bien les Verts qui ont mis le pied sur le ballon lors du premier acte de leur quatrième match de préparation. Tentant, débordant, combinant, Antoine Gauthier (8e), Ibrahima Wadji (12e), Maxence Rivera (12e), Dylan Chambost (21e), Victor Lobry (25e) ont eu la possibilité d’ouvrir la marque mais c’est finalement Maxence Rivera qui a eu ce privilège (ASSE 1-0 Annecy, 26e). Farade (34e) et Rocchi (43e) ont bien essayé de répondre aux Stéphanois mais ils ont respectivement trouvé Etienne Green et la transversale sur leur route. Dominateurs et à la baguette, les Verts sont rentrés logiquement au vestiaire avec un but d’avance.

Plus équilibré, le début de la seconde période a laissé entrevoir un match moins riche en occasions nettes. Après la frappe dévissée de Farade (48e), Annecy est revenu au score par Bosetti (ASSE 1-1 Annecy, 54e) mais les Verts ont rapidement repris l’avantage grâce à Ibrahima Wadji (ASSE 2-1 Annecy, 60e). La rencontre s’est alors emballée. Une frappe signée Ntamack (71e) aurait pu faire mouche mais c’est Karim Cissé, lancé par Mickael Nadé, qui a trouvé le chemin du filet (ASSE 3-1 Annecy, 76e) avant que l’ancien Stéphanois, Bengueddoudj, ne réduise l’écart (ASSE 3-2 Annecy, 87e) en toute fin de rencontre.

Malgré une gestion des temps de jeu contrariée par quelques aléas, les Verts de Laurent Batlles signent leur troisième victoire en quatre tests. Samedi (16h), ils disputeront le dernier match de leur campagne de préparation contre le Montpellier HSC sur ses terres.

Saison 2023-2024 - 4e match de préparation

Mercredi 26 juillet (17h) - Stade Aimé-Jacquet (L’Étrat)

ASSE-Annecy: 3-2

Mi-temps :1-0.

Buts : Rivera (26e), Wadji (60e), Cissé (76e) pour l’ASSE ; Bosetti, Bengueddoudj (87e) pour Annecy.

Onze de départ des équipes en première période :

ASSE : Green, Sow, Monconduit (c), Pétrot, C. Fall, Lobry, Rivera, Chabost, Gauthier, Dieye, Wadji. Entraîneur: Laurent Batlles.

Annecy: Callens, Delphis, Mouanga, Soukouna, Falconnier, Rocchi, Pajot (c), Bosetti,Testud, Farade, Shamal. Entraîneur: Laurent Guyot.

Onze de départ des équipes en seconde période :

ASSE : Dreyer, Cafaro, Moueffek, Briançon, Nadé, Gauthier, Fomba, Amougou, Cissé, Lhery, Wadji. Entraîneur: Laurent Batlles.

Annecy : Callens - Delphis, Lajugie, Jean, Falconnier - Pajot (c), Barry - Testud, Bosetti, Shamal - Farade. Entraîneur: Laurent Guyot.