#MHSCASSE Pros Mercredi 31 Juil. 2024 à 19h38

Les Verts l'emportent contre Montpellier !

Après leur victoire contre Villarreal il y a quatre jours, les Stéphanois ont signé un deuxième succès (1-2) contre le MHSC à l’occasion de leur troisième match de préparation.

À Lunel (34), ce mercredi après-midi, dans le cadre de leur campagne de préparation, les Verts ont enchaîné une deuxième victoire et un troisième résultat positif en autant de tests.

Sérieux et appliqués face à Montpellier, les Verts ont livré une première période maîtrisée et aboutie concrétisée par un but signé Antoine Gauthier (Montpellier 0-1 ASSE, 14e). Une juste récompense pour le travail de récupération de Louis Mouton sur l’action du but comme des Verts sur l’ensemble de la période. Seulement menacés sur coup de pied lors des 45 premières minutes, les Ligériens se sont procurés plusieurs occasions bien senties par Ibrahim Sissoko (17e, 32e), Ben Old (27e), Marwann N’Zuzi, 40e), Yunis Abdelhamid (45e) ou Augustine Boakye (45+2e).

En seconde période, les changements opérés à la pause n’ont pas altéré la carburation des Verts, toujours en rodage. Après un beau mouvement collectif conclu par un tir d’Augustine Boakye (55e), les Stéphanois ont alourdi le score grâce à Ibrahim Sissoko vainqueur de son duel face à Lecomte (Montpellier 0-2 ASSE, 57e). Plus précis et plus dangereux dans le jeu lors du second acte, les Montpelliérains n’ont réussi à réduire la marque seulement sur un penalty de l’ancien Stéphanois Wahbi Khazri (Montpellier 1-2 ASSE, 84e).

Auteurs d'un nul contre Clermont (1-1) puis de deux victoires face à Villarreal (3-1) et Montpellier donc (1-2), les hommes d'Olivier Dall'Oglio disputeront le quatrième test de leur campagne de préparation dès samedi, contre Grenoble, au Chambon-sur-Lignon (17h).

3e match de préparation

Mercredi 31 juillet 2024 au Stade Fernand-Burel (16h30)

Montpellier 1-2 ASSE

Mi temps : 0-1

Buts : Gauthier (14e), Sissoko (57e) pour l’ASSE ; Khazri (84e, sp) pour Montpellier.

Composition en première période :

ASSE : Larsonneur (c), Appiah, Batubinsika, Abdelhamid, N’Zuzi, Fomba, Mouton L., Gauthier, Old, Boakye, Sissoko.

Composition en seconde période :

ASSE : Larsonneur (c), Appiah (Owusu, 63e), Briançon, Nadé, Pedro, Tardieu, Davitashvili, Monconduit, Boakye (Gauthier, 63e), Old (Sahraoui, 63e), Sissoko (Othman, 63e)

Entraîneur : Olivier Dall’Oglio.