U17 National Formation Dimanche 04 Sept. 2022 à 16h20

Les Verts s'offrent Monaco !

Les Verts se sont imposés 1-0 face à l'AS Monaco à l'occasion de la deuxième journée du championnat U17 National.

Après un premier succès acquis à Valence (2-3) le week-end dernier, les joueurs de Patrick Moreau ont confirmé, ce dimanche sur la pelouse Georges-Bereta. Les jeunes Verts se sont rapidement mis dans les meilleures dispositions. Dès l'entame du match, Enzo Mayilla centre fort devant la cage mais personne n'est présent pour reprendre. Les Monégasques, à leur tour, tentent des incursions dans le camp adverse rendant les débats plutôt équilibrés. Les Stéphanois tentent leur chance à plusieurs reprises. Sur corner, la tentative de Kévin Pedro passe au dessus, puis à la 33e, Enzo Mayilla sert Prince N'Geleka mais l'attaquant des Verts manque le cadre. Quelques minutes plus tard, Enzo Mayilla, le longiligne n°9 des Verts, confirme les bonnes intentions de la première mi-temps en ouvrant logiquement le score (ASSE 1-0 Monaco, 37e)

Les Monégasques ne veulent pas en rester là et obligent même Gabin Sabathié à effectuer une double intervention juste avant la pause permettant à son équipe de garder l'avantage.

Malgré une reprise tambour battant emmenée par Quentin Prud'Homme tout proche d'enfoncer le clou, les Verts ont un peu plus subi en deuxième période mais sont restés solidaires jusqu'à la dernière minute.

Patrick Moreau : "Nous sommes plutôt satisfaits de la première mi-temps. En deuxième période, nous avons eu plus de mal à avoir du mouvement. On a perdu énormément de ballons et pas toujours fait les bons choix. Nous allons continuer à travailler... Les joueurs se sont accrochés et ont défendu leur but d'avance. On aurait pu mieux faire en seconde mi-temps pour se procurer plus d'occasions. Nous sommes aussi tombés face à une très belle équipe monégasque."