U17 National Formation Dimanche 10 Sept. 2023 à 22h19

Les Verts victorieux en Corse

En déplacement sur la pelouse du GFC Ajaccio, les Verts de Frédéric Dugand se sont imposés 2-1.

Une semaine après leur match nul contre Air Bel à L’Étrat (0-0), les Verts effectuaient leur premier déplacement de la saison ce samedi après-midi, sur la pelouse du GFC Ajaccio. Un peu après le quart d’heure de jeu, Maysson Meité centre parfaitement pour Medhy Lutin lequel signe l’ouverture du score (GFC Ajaccio 0-1 ASSE, 18e). Dans la foulée, les Verts inscrivent un deuxième but… refusé injustement par l’arbitre.

Nos jeunes U17 ont su garder la maîtrise du jeu dans un contexte particulier au cours duquel l’arbitre a pris des décisions presque incompréhensibles. Un penalty est accordé aux locaux pour une faute imaginaire (GFC Ajaccio 1-1 ASSE, 75e).

Nous avons obtenu aujourd’hui une vraie victoire de groupe.

Mais les Verts restent costauds et solidaires ! Hani Guerroudj, entré en jeu quelques minutes avant, offre une victoire libératrice et méritée aux joueurs de Frédéric Dugand en armant une superbe frappe qui vient se loger sous la barre (GFC Ajaccio 1-2 ASSE, 85e).

" Nous avons obtenu aujourd’hui une vraie victoire de groupe. Ce sont les remplaçants qui nous font gagner la rencontre. C’était un gros match, avec beaucoup d’intensité et un public qui poussait. Les joueurs ont été dans l’esprit. Ils ne se sont pas désunis et ne sont pas rentrés dans la provocation. J’ai trouvé ce match intéressant. J’ai senti des joueurs heureux d’avoir gagné dans ce contexte. C’est une belle victoire, bien construite, méthodique avec beaucoup d’application et de concentration" a réagi l'entraîneur stéphanois.