Féminines Samedi 03 Déc. 2016 à 18h17

Mondial U20 féminin: le rêve s'arrête en finale pour les Vertes

Mylène Chavas et Maêlle Garbino se sont inclinées avec l'équipe de France aujourd’hui face à la RDP Corée (3-1) en finale de la Coupe du monde féminine U20 organisée en Papouasie-Nouvelle Guinée.
Les bleuettes Maëlle Garbino et Mylène Chavas ne rentreront pas à Saint-Etienne avec la médaille d’or autour du cou. Après avoir écarté l'Allemagne en demi-finale, la France n'est pas parvenue à l'emporter, comme en 2012 en Azerbaïdjan, face à ce même adversaire. La faute à des nord-coréennes valeureuses qui, menées un but à zéro dès la 17ème minute sur un but de Grace Geyoro sont restées dans leur match pour égaliser à la demi-heure de jeu puis prendre l’avantage au retour des vestiaires avant de bénéficier d’un penalty et clore les débats à quelques minutes du terme de la rencontre.

Une cruelle désillusion pour les Vertes Maëlle Garbino et Mylène Chavas lesquelles, titulaires une fois de plus sous le maillot bleu dans ce tournoi, n’auront pu éviter à l’équipe de France féminine des moins de 20 ans la défaite face à la RDP Corée.

Mylène Chavas a cependant été désignée meilleure gardienne du tournoi.