Formation Samedi 26 Sept. 2015 à 14h10

U19: duel au sommet

Les Verts, troisièmes, reçoivent le Nîmes Olympique, dauphin du leader monégasque (dimanche, 15h).

Après une défaite initiale concédée devant l’Olympique de Marseille lors de la 1e journée (0-2), les Verts ont parfaitement redressé la barre en signant 3 victoires et 1 match nul lors des 4 dernières rencontres. Un rebond marqué par une attaque en verve et 13 buts marqués lors des 3 derniers matches. De quoi aborder le match face à Nîmes en pleine confiance.

Lors du dernier match, les hommes de Jean-Philippe Primard ont dominé Colomiers (3-2), au terme d’un match plein de rebondissements. Alors qu’ils menaient 2-0 à cinq minutes du terme, les Verts ont vu leur adversaire revenir à égalité, et ils ont dû souffrir jusqu’au bout pour signer un succès tardif (3-2). « Nous avons un peu failli dans l’expression collective lors du dernier match », concède le technicien stéphanois.

Le duel qui s’annonce face à Nîmes, deuxième et invaincu (4 victoires en 4 matches) s’annonce compliqué. Les Gardois ont, en plus, battu des adversaires de renom (OM, Nice, Montpellier). « Il faut garder le cap, estime Jean-Philippe Primard. Nîmes a réalisé de belles rencontres en ce début de saison. De notre côté, l’objectif est de garder le même état d’esprit. »