U17 National Formation Dimanche 27 Août 2023 à 19h02

Un succès pour débuter

Lors de cette première journée de U17 National, les Verts se sont imposés face à Valence (2-1), à domicile.

Le premier match d’une compétition n’est jamais simple à jouer. Les U17 Nationaux de Frédéric Dugand faisaient leur rentrée, ce dimanche, face à Valence. Dans une première période où les deux équipes auraient pu ouvrir le score, chacune touchant le poteau, les Verts avaient tout de même plus de facilités à se projeter vers le but des visiteurs.

Après le repos, Valentin Depalle a ouvert le score par une frappe à l’entrée de la surface de réparation (ASSE 1-0 Olympique Valence, 52e). Confirmant la domination des pensionnaires de L’Étrat, Sonny Yvars, entré en jeu, a inscrit le but du break (ASSE 2-0 Valence, 84e). Valence a réduit l’écart dans le temps additionnel (ASSE 2-1 Valence, 80e+2).

De jeunes joueurs vont grandir avec nous cette saison

Frédéric Dugand a reconnu que ses joueurs ont été patients avant de faire la différence : « En début de saison, on fait souvent face à des équipes déjà bien en place. On a essayé de changer de système en seconde période, et ça nous a permis de rééquilibrer le bloc équipe et d’ouvrir un peu plus de brèches. Je reste gêné par le but encaissé que j’estime évitable, même si j’ai apprécié le fait de sentir tout mon groupe concerné. À l’image des entrants, il y a des joueurs plus jeunes qui vont grandir avec nous cette saison, c’est notre objectif. »

ASSE 2-1 Olympique Valence