#ASSERSCA Féminines Samedi 14 Sept. 2024 à 11h14

Une défaite pour clore la préparation des Vertes

Ce vendredi, pour leur dernier match de préparation, les Stéphanoises ont concédé une courte défaite face à Strasbourg (2-1).

Sous un temps mitigé et face à une cinquantaine de supporters, les Vertes ont du mal à entrer dans leur match. Malgré un partage équitable du ballon sur la première période et de belles séquences de possession déroulées par les protégées de Laurent Mortel, ce sont les Strasbourgeoises qui ouvrent la marque peu avant la pause (ASSE 0-1 Strasbourg, 41e).

En début de seconde période, les Alsaciennes doublent la mise (ASSE 0-2 Strasbourg, 54e) par un centre au second poteau, où Hoarau a le temps d’ajuster et de trouver le côté gauche de Maryne Gignoux. Les trois changements effectués par Laurent Mortel permettent de réduire le score grâce à Nadjma Ali Nadjim qui se défait de la portière adverse grâce à un grand pont  (ASSE 1-2 Strasbourg, 85e).

Cela va nous servir pour la suite qu’il n’y ait pas d’excès de confiance sur cette phase de préparation.

"C'est un résultat défavorable qui vient mettre une fin à notre préparation, admet Laurent Mortel. J’aurais préféré optimiser la confiance qui avait été engendrée sur l’ensemble des matches amicaux. Mais ça nous rappelle aussi que si nous ne mettons pas les ingrédients nécessaires contre des adversaires directs, on peut faire face à des déconvenues et aujourd’hui ç’en est une. La seconde période a été plus intéressante que la première mais à partir du moment où nous courrons derrière le score, on s’expose. On a pris un but sur l'une de leurs rares occasions en deuxième période. Cela va nous servir pour la suite qu’il n’y ait pas d’excès de confiance sur cette phase de préparation."

ASSE 1-2 RCSA
Dernier match de préparation, ce vendredi 13 septembre 2024 à Dole (17h)
Buts : Ali Nadjim (85e) pour l'ASSE; Hannequin (41e) et Hoarau (54e) pour le RCSAA.
ASSE : Gignoux, Belkhiter, Mayi Kith (puis Bataillard, 61e), Bogi, Tapia (puis Perea, 74e), Martinez, Champagnac, Pierre-Louis (puis Ali Nadjim, 71e), Stratigakis (puis Connesson, 59e), Caputo, Cambot. Entraîneur : Laurent Mortel.

Crédit photo : Nicolas Masson