Une recette de 13000 € pour France Alzheimer
La 10e édition de la Soupe des Chefs a rencontré un vif succès et permis de collecter 13000€ au profit de l'association France Alzheimer.
La gourmandise est, finalement, une bien belle qualité. Attirés par les recettes de soupes inédites et gourmandes proposées par vingt chefs gastronomiques, plus de 1000 Ligériens se sont rendus au Zénith de Saint-Étienne pour le plus grand bonheur de Christian Autin, du Lions Club. "Les 1400 litres de soupes ont été intégralement vendus, se félicite l’organisateur de la Soupe des Chefs. Entre les bols de soupe à 3 euros et les dons, nous avons récolté 13000 € pour France Alzheimer, poursuit-il enjoué par la réussite de cet événement solidaire.
Pour cette 10e édition, la Soupe des Chefs avait mis les petits plats dans les grands. Au-delà de la présence des chefs et de leurs soupes gastronomiques concoctées spécialement pour l'occasion, les Stéphanois se sont vus remettre par le Lions Club un torchon commémorant l’anniversaire de l’événement, pendant que la maison Weiss offrait des chocolats ainsi que des bons de réduction au sein de ses établissements.
Je remercie du fond du cœur les Stéphanois pour leur solidarité et leur générosité.
"Je tiens vraiment à remercier ASSE Cœur-Vert pour la promotion faite pour notre 10e Soupe des chefs ainsi que tous ceux qui ont contribué à l’opération, a déclaré Christian Autin. J'ai, bien sûr, une pensée pour les chefs gastronomiques et les 80 bénévoles qui ont été mobilisés. Je remercie aussi du fond du cœur les Stéphanois pour leur solidarité et leur générosité qui vont bénéficier à la recherche menée par France Alzheimer."
Tous les ans, ce sont 225 000 nouveaux cas d’Alzheimer qui sont diagnostiqués. La maladie touche directement ou indirectement près de 3 millions de personnes en France.